立足政務誠信,打造誠信政府
發布時間:2019-12-23  瀏覽次數:   來源: 字體大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16);">大

政務誠信是“第一誠信”,政務誠信是社會誠信之本。2019年以來,新北區聚力聚焦政務誠信領域建設,充分發揮政府引領示范作用,不斷提升政府公信力和營商環境水平,為全區高質量發展奠定有力支撐。

完善制度體系建設。區經發局牽頭制定出臺了《常州市新北區人民政府關于加快推進社會信用體系建設的實施意見》(常新政〔2019〕122號),明確了政務誠信建設的工作方向、目標和任務,特別是重點領域政務誠信建設方面,細化了責任分工,并實施政務誠信考核評價,考評結果將作為各地、各有關部門績效考核的重要參考。

構建聯動協同格局。成立了由區政府主要領導為組長、分管領導為副組長、以及各地各有關部門主要負責同志共同參與的“常州市新北區社會信用體系建設領導小組”,強化協調聯動,形成工作合力。同時,區經發局統籌組建了區、鎮(街道)工作聯絡員制度,確保信息通暢,任務高效完成,在全區上下逐步形成了“一盤棋、一體化”良好工作格局。

加強宣傳教育引導。在全區范圍內多渠道、立體式推動誠信理念和風險意識教育,大力開展誠信主題實踐活動,學習宣傳誠實守信道德模范,把誠信建設作為打造高質量營商環境的重要抓手,不斷倡導政府部門說誠信話,辦誠信事,積極形成良好的誠信風尚。

【加入收藏】 排列3【關  閉】
{ganrao}