優化營商環境再加碼新北區建立政府機構失信治理長效機制
發布時間:2019-12-23  瀏覽次數:   來源: 字體大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16);">大

 根據《國務院關于建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒制度加快推進社會誠信建設的指導意見》有關精神,以及省、市關于政府機構失信問題專項治理工作相關要求,12月20日,區信用辦會同區人民法院聯合印發了《關于建立常州市新北區政府機構失信治理長效機制的實施意見》(以下簡稱《意見》),此舉將有利于提高新北區政務誠信建設水平,切實提高政府公信力,不斷優化全區營商環境。

《通知》明確,一是將起訴政府案件信息及時致函并提醒被告政府法人爭取和解或做好應訴準備;二是將逾期未全面履行法定義務或未與申請人達成和解協議并履行完畢的敗訴政府機構法人列入全國法院失信被執行人名單;三是對被列為全國法院失信被執行人名單中的政府機構及其法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接負責人、實際控制人,嚴格按照有關規定實施失信聯合懲戒。

《意見》要求,各地、各有關部門要從政治敏銳性的高度來看待政府機構失信問題專項治理工作,不斷壓實工作職責,加強對政務誠信建設工作的組織領導,建立機制、加強協調,定期組織領導干部和工作人員進行培訓學習,積極開展政務誠信建設教育,確保政府機構在行政管理和公共服務過程中踐行各項承諾,避免出現失信行為。

《意見》強調,將失信政府機構及其主要負責人信息記入政務失信記錄,嚴格追究相關單位和個人責任,依法作出處理,并納入全市信用信息共享平臺。

【加入收藏】 排列3【關  閉】
{ganrao}