山東威海:信用建設助力企業誠信經營
發布時間:2019-12-10  瀏覽次數:   來源: 字體大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16);">大

  近日,山東省威海市商務局通過推廣信用結果應用、落實聯合懲戒措施、推動企業誠信經營多項舉措推動商務信用建設。

  在推廣信用結果應用方面,近年來,威海市商務局組織200余家企業簽訂《企業信用承諾書》,并在信用威海公示,對56家通過第三方征信機構信用評級的企業開展分級分類監管,公示了一批商務領域信用紅名單。今年威海新增3家“山東老字號”企業,評定10家2018年度全市開放工作先進單位與2家威海市家政服務品牌企業,向省有關部門推薦1家山東省優秀企業和1名山東省優秀企業家。連續兩年對黑名單企業采取懲戒措施。

  威海市商務局組織成立了由102家企業組成的電子商務誠信聯盟。今年協同市家庭服務行業協會建立家政從業人員持證上崗制度,組織崗前培訓,從招聘到上崗嚴格按流程操作,有效規避家政市場亂象。目前已建立家政人員信息庫,258家企業7000多名從業人員進行了網上登記。同步開展的“誠信家政進社區 惠民服務行”活動,通過發揮網絡、媒體宣傳作用,大力提倡家政企業誠信經營,助推威海市家政行業誠信建設工作。

【加入收藏】 排列3【關  閉】
{ganrao}