甘肅:企業非法處置固體廢物將受到聯合懲戒
發布時間:2019-12-13  瀏覽次數:   來源: 字體大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16);">大

    近日,甘肅省生態環境廳有關負責人表示,甘肅省將對非法轉移、傾倒、處置固體廢物的企業納入環境?;ち煊蛭シㄊ琶?,實行公開曝光,開展聯合懲戒。

  甘肅省產生的工業危險廢物類別涉及《國家危險廢物名錄(2016年版)》中的35大類、204個小類,產生量排前的10類危險廢物為有色金屬冶煉廢物、精(蒸)餾殘渣、無機氰化物廢物、含鉻廢物、廢礦物油與含礦物油廢物、廢堿、廢酸、表面處理廢物、含銅廢物、焚燒處置殘渣。以上危廢均由企業自行利用或交由省內有資質的危廢經營單位進行利用處置。

  今年以來,甘肅省生態環境部門嚴格執行申報登記、管理計劃等危險廢物規范化管理制度。對未按要求通過固廢監管平臺開展申報登記,或者虛報、瞞報數據的,堅決依法進行行政處罰并通報。被通報批評超過2次的涉危險廢物單位,暫停其危險廢物相關業務的辦理,并將有關情況納入企業所在地年度危險廢物規范化管理考核。加大違法行為懲處力度,將非法轉移、傾倒、處置固體廢物企業納入環境?;ち煊蛭シㄊ琶?,將企業相關信息交送稅務、證券監管等相關部門,實行公開曝光,開展聯合懲戒。

【加入收藏】 排列3【關  閉】
{ganrao}